?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 December 2009 @ 10:06 am
 
На ниве фриланса я начинаю чувствовать себя все более и более уверенно. Нет, я ни в коем случае не могу сказать, что фриланс однозначно лучше работы в офисе. Ведь в офисе можно и схалтурить, и проболтать значительную часть дня, и даже взять больничный за счет компании. На фрилансе такого нет. Все в твоих руках, все зависит от тебя. А потому для достижения успеха требуется очень большое упорство, недюжинная вера в себя и, разумеется, талант. Талант выдавать действительно качественный продукт, который понравится заказчику. В моем случае – это тексты, поскольку я называю себя гордым словом «копирайтер». Написание текстов для сайта - это одна из наиболее бурно развивающихся и постоянно совершенствующихся специализаций.

Стоит отметить, что и сам фриланс развивается очень активно. А потому каждому человеку стоит задумать о том, что можно было бы изучить эту сферу деятельности и более подробно. К примеру, для копирайтеров в Интернете найдется большое количество интересных ресурсов, на которых специалисты предлагают свои услуги. Поскольку многие из них созданы совсем недавно, а потому лишь начинают развиваться и совершенствоваться, то регистрация на бирже копирайтинга вполне имеет смысл.

Преимущество регистрации и работы на биржах копирайтинга, а также других аналогичных ресурсах, на которых происходит встреча работодателя с исполнителем заключается в том, что в условиях Интернета все равны. Другими словами, матерый журналист, имеющий более двадцати лет стажа, на равных может бороться с талантливым автором, только начинающим писать тексты. Разумеется, за счет опыта и большого портфолио больше шансов на победу у профессионала. Но и для новичков биржа копирайтинга может дать массу полезного опыта, поскольку существует большое количество работодателей, не готовых платить достаточно большие деньги топовым специалистам.

Возможность найти исполнителя/заказчика любой ценовой категории – вот одно из преимуществ фриланса. Несмотря на непривычность данного способа заработка, он вполне реален, а потому имеет все шансы на то, чтобы стать достойной и официальной альтернативой офисной работе. Поэтому, если вы действительно чувствуете в себе силы жить и работать a формате free-lance, то милости просим в мир, свободный от ограничений.
 
 
 
МаинаСmainas on December 14th, 2009 02:53 pm (UTC)
Фриланс с одной стороны привлекателен, с другой - опасен. Задним числом я понимаю, что всегда надо стараться иметь что-то постоянное и надежное.
У меня сейчас очень плохой период, отказавшись от ряда предлдожений на долговременную работу, попала в зону штиля. Кризис. :(
Хорошо, что хоть основная работа пока имеется. Но... увы, оплата оставляет желать лучшего.
yokernutiyyokernutiy on December 16th, 2009 11:05 am (UTC)
Филанс и притягателен, и опасен. Уходить туда надо, имея хоть какой-то опыт. Если есть свои заказчики - то это еще лучше.Мне, например, первые полгода жилось очень тяжело. Сейчас чуть полегче.
Заработок, соответственно, тоже различается сильно. Ты не имеешь стабильности - это главный и явный минус.