yokernutiy (yokernutiy) wrote,
yokernutiy
yokernutiy

На ниве фриланса я начинаю чувствовать себя все более и более уверенно. Нет, я ни в коем случае не могу сказать, что фриланс однозначно лучше работы в офисе. Ведь в офисе можно и схалтурить, и проболтать значительную часть дня, и даже взять больничный за счет компании. На фрилансе такого нет. Все в твоих руках, все зависит от тебя. А потому для достижения успеха требуется очень большое упорство, недюжинная вера в себя и, разумеется, талант. Талант выдавать действительно качественный продукт, который понравится заказчику. В моем случае – это тексты, поскольку я называю себя гордым словом «копирайтер». Написание текстов для сайта - это одна из наиболее бурно развивающихся и постоянно совершенствующихся специализаций.

Стоит отметить, что и сам фриланс развивается очень активно. А потому каждому человеку стоит задумать о том, что можно было бы изучить эту сферу деятельности и более подробно. К примеру, для копирайтеров в Интернете найдется большое количество интересных ресурсов, на которых специалисты предлагают свои услуги. Поскольку многие из них созданы совсем недавно, а потому лишь начинают развиваться и совершенствоваться, то регистрация на бирже копирайтинга вполне имеет смысл.

Преимущество регистрации и работы на биржах копирайтинга, а также других аналогичных ресурсах, на которых происходит встреча работодателя с исполнителем заключается в том, что в условиях Интернета все равны. Другими словами, матерый журналист, имеющий более двадцати лет стажа, на равных может бороться с талантливым автором, только начинающим писать тексты. Разумеется, за счет опыта и большого портфолио больше шансов на победу у профессионала. Но и для новичков биржа копирайтинга может дать массу полезного опыта, поскольку существует большое количество работодателей, не готовых платить достаточно большие деньги топовым специалистам.

Возможность найти исполнителя/заказчика любой ценовой категории – вот одно из преимуществ фриланса. Несмотря на непривычность данного способа заработка, он вполне реален, а потому имеет все шансы на то, чтобы стать достойной и официальной альтернативой офисной работе. Поэтому, если вы действительно чувствуете в себе силы жить и работать a формате free-lance, то милости просим в мир, свободный от ограничений.
Tags: free-lance, Жизнь, Работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments